Сертификация тортов и пирожных


Для законной реализации любых кондитерских изделий необходимо наличие декларации соответствия. Документ подтверждает качество и пищевую безопасность продукта.

Перед получением декларации необходимо оформить санитарно- гигиеническое заключение. В ходе исследования будут проверены органолептические, микробиологические, физико-химические показатели кондитерских изделий.

Алгоритм проверки тортов и пирожных


Лабораторные испытания начинают с идентификации типа кондитерских изделий. Выделяют две большие группы: мучные и сахаристые продукты. Торты и пирожные относятся к первой группе. Далее проводится проверка на соответствие продукта рецептуре приготовления, кроме того, проходит инспекция условий производства. Производитель или продавец кондитерских изделий должен отправить опытные образцы на экспертизу. В ходе лабораторных исследований проверяют следующие показатели:

  • наличие радионуклидов;
  • количество пищевых добавок;
  • наличие токсических веществ;
  • микробиологические показатели;
  • наличие и уровень микотоксинов.

Торты и пирожные должны изготавливаться в строгом соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза. Кроме того, есть определённые законодательством требования к внешнему виду изделия. Например, не допускается поседевшая глазурь или небрежная отделка. Недопустимы следы непромеса теста, подгоревший бисквит, неоднородная консистенция крема. Каждая партия сырья, используемого в приготовлении кондитерских изделий, должна сопровождаться документами, подтверждающими безопасность продукции.

Правила оформления декларации соответствия


Для того, чтобы реализовывать торты и пирожные на законных основаниях необходимо обратиться в центр сертификации и подать заявку на оформление декларации соответствия. К ней следует приложить следующие документы:

  • учредительные документы компании;
  • банковские реквизиты;
  • технические условия;
  • макет этикетки;
  • энергетический состав продукции.

Для тортов и пирожных, ввозимых из других стран, необходимо предоставить инвойс и контракт на поставку.

Добровольная сертификация тортов и пирожных


Этот документ печатается на бланке голубого цвета. Добровольный сертификат не отменяет необходимость получения декларации соответствия, он является лишь дополнением к ней. При добровольной сертификации предприниматель самостоятельно выбирает стандарты, соответствии с которыми будет проводиться тестирование продукции. Чаще всего производители тортов и пирожных отправляют заявки на проверку по стандартам ГОСТ.

Могут ли физические лица оформить декларацию соответствия на торты?


В настоящий момент получение декларации соответствия предусмотрено только для ИП или ООО. В настоящий момент даже самозанятые кондитеры не могут получить этот документ. Кроме того, технический регламент разработан для промышленных предприятий, провести инспекцию условий производства на домашней кухне затруднительно.

Наши клиенты

  • Bosfor logo
  • Carouzet logo
  • Flagman vodka logo
  • Braun logo
  • Devi Corporation logo
  • Bolair logo
  • Budget logo
  • Diline logo
  • Bohemier logo
  • Bolidisc logo
  • Electrolux logo
  • Coca-Cola Logo
  • Brandt Group logo
  • bonakva
  • Britvic logo
  • Fisher logo
  • Budweiser Budvar
  • Bolshevik logo
  • Brembo logo
  • Diasoft logo

Адрес: БП Румянцево, Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1, офис 344А

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  order@scrus.ru 
Skype: gostrusru

Оставить отзыв

© Все права защищены законом об авторском праве. Копирование и использование любых информационных материалов размещенных на сайте www.scrus.ru разрешается только с согласия руководства. При копировании данных обязательна ссылка на источник!