В начале мая текущего года начнет действовать Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Поправки отсутствуют только в некоторых положениях.
Этот закон получил официальное утверждение в начале марта нынешнего года. Государственная дума приняла его восемнадцатого числа второго месяца зимы, а Совет Федерации одобрил двадцать шестого того же месяца этого года.
В ходе поправок произошло следующее:
- Уточнили главные понятия, помимо исправления имеющихся понятий, в закон добавились определения сортность, горячее и здоровое питание.
- Исключили пункт, утверждающий о преимуществе международного договора, который содержит отличные от законодательства Российской Федерации правила безопасности продуктов, употребляемых в пищу.
- Дополнили закон двадцать первой статьей, описывающей принципы здорового питания.
- Третья статья, содержащая правила обращения получила новое изложение. Могут использоваться лишь продукты питания, материалы и изделия, которые соответствуют нормам закона и прошедшие мероприятия подтверждения соответствия.
- Требуется признать утратившей силу статью десятую «Государственная регистрация отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий».
- Уточняются содержание остальных статей, в том числе двенадцатой, регламентирующей верификацию соответствия. Теперь комплементарность подтверждается в соответствии принятым в законодательстве РФ правилам.
- Стоит также добавить, что утвержденный Федеральный закон обуславливает действительные требования к организации детского питания и особых категорий граждан, которыми являются пациенты медицинских учреждений, люди преклонного возраста и другие.