Для техрегламентов Таможенного Союза на пищевую продукцию ожидаются изменения


Изменения по включению нормативов, касающихся показателя содержания жирнокислотных глицидиловых эфиров в предназначенных для употребления в пищу продуктах, ожидают сразу несколько регламентов Таможенного Союза. Об этой новости 23 октября текущего года проинформировала Евразийская Экономическая Комиссия, разместив на официальном сайте соответствующую публикацию.

На совещании, которое проходило в штаб-квартире ЕЭК и было посвящено обсуждению вопроса включения в техрегламенты Союза требований, регулирующих показатели по нормированию количества глицидиловых эфиров, содержащихся в пищевой продукции, данное решение было одобрено уполномоченными органами стран ЕАЭС.

В первую очередь поправки коснутся следующих нормативных документов:


  • ТР ТС 021/2011, регламентирующий безопасность пищевых продуктов;
  • ТР ТС 027/2012, регулирующий нормы безопасности отдельных категорий специализированных пищевых продуктов.

Принятое коллегией ЕЭК решение от 06.08.2019 № 132 стало первым этапом по включению в нормативную базу ЕАЭС нормативов, регулирующих показатели состава пищевой продукции на предмет содержания в ней глицидиловых эфиров.

Данным документом были внесены поправки в реестр продуктов, для которых должны утверждаться единые санитарные требования. Так, в перечень растительных масел, разрешенных для употребления в пищу или допущенных в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, был включен норматив количества глицидиловых эфиров с установлением предельно допустимого показателя. Сегодня данный документ носит рекомендательный характер и может применяться производителем на добровольной основе.

Надо заметить, что важность вопроса о нормировании количества глицидиловых эфиров при изготовлении пищевых продуктов остается актуальной. Кроме того, для некоторых недобросовестных производителей пищевой продукции этот вопрос зачастую является поводом для манипуляций. По этой причине утверждение обязательных нормативов и установление контроля за их неукоснительным соблюдением являются первостепенными вопросами для членов ЕЭК на сегодняшний день. Так, работа по внесению соответствующих нормативов в техрегламент ТР ТС 024/2011, касающийся изготовления масложировой продукций, уже практически завершена.

Все перечисленные изменения закрепят нормы содержания глицидиловых эфиров в продуктах питания, а также обеспечат защиту потребителей от продуктов с повышенным содержанием данных веществ.

Наши клиенты

  • Budget logo
  • Diline logo
  • Buffalo Jeans logo
  • Brembo logo
  • Fisher logo
  • Britvic logo
  • Coca-Cola Logo
  • Bolair logo
  • Bolidisc logo
  • Brandt Group logo
  • bonakva
  • Budweiser Budvar
  • Bosfor logo
  • Diasoft logo
  • Columbia Sportswear logo
  • Flagman vodka logo
  • Devi Corporation logo
  • Ford logo
  • Bohemier logo
  • Braun logo

123317, Россия, г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15, стр. 1., метро Международная

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  order@scrus.ru 
Skype: gostrusru

Оставить отзыв

© Все права защищены законом об авторском праве. Копирование и использование любых информационных материалов размещенных на сайте www.scrus.ru разрешается только с согласия руководства. При копировании данных обязательна ссылка на источник!