Декларирование и сертификация хлебобулочных изделий


Прежде чем приступить к производству и реализации хлебобулочных изделий, необходимо оформить разрешительные документы. Все продукты питания должны проходить экспертизу, потому необходимо отправить образцы в аккредитованную лабораторию.

Проверка включает в себя ряд испытательных мероприятий. Хлебобулочные изделия проверяют не только на наличие вредных соединений и болезнетворных бактерий, также учитывают содержание соли и сахара. По результатам выдаётся декларация соответствия, которая является обязательным документом для производителей и продавцов пищевой продукции. Кроме того, на продукты, предназначенные для детского или диетического питания необходимо оформить Свидетельство Государственной Регистрации.

Декларация представляет собой одностраничный бланк. Это обязательный документ не только для реализации и производства, но также для импорта хлебобулочных изделий. Отсутствие декларации может стать причиной штрафа, изъятия продукции или приостановки деятельности.

Правила сертификации изменились в 2011 году. Приняты технические регламенты о безопасности пищевых продуктов и их маркировки. Они действуют до сих пор.

Одновременно с подачей комплекта документов на оформление декларации нужно отправить продукцию на экспертизу. В аккредитованной лаборатории проверяется соответствие хлебобулочных изделий нормам технического регламента. Протокол проверки заявителю.

Оформление сертификата


Сертификация хлебобулочных изделий является добровольной. Среди её преимуществ:

  • повышение доверия потребителей и спроса на хлебобулочную продукцию;
  • формирование положительной репутации компании;
  • повышение конкурентоспособности товара;
  • усиление интереса инвесторов;
  • возможность маркировать товар знаком качества СДС;

Стандарт по которому осуществляется проверка, производитель выбирает сам.

Добровольный сертификат действует только в России. Декларация действует во всех странах, входящих в Таможенный союз.

Необходимые документы для оформления сертификата:

  • заявка;
  • технические документы, подтверждающие ТУ и ГОСТ,
  • реквизиты и уставные документы предприятия;
  • список выпускаемых хлебобулочных изделий;
  • макет этикетки;
  • ранее выданные сертификаты (при наличии),
  • протоколы испытаний.

Нужно знать, что при изменении рецепта, документ становится недействителен, оформлять декларацию или сертификат понадобится повторно.

Наши клиенты

  • Ford logo
  • Bohemier logo
  • Bosfor logo
  • Flagman vodka logo
  • Diline logo
  • Brandt Group logo
  • Fisher logo
  • Electrolux logo
  • Buffalo Jeans logo
  • Bolair logo
  • Diasoft logo
  • Bolshevik logo
  • bonakva
  • Braun logo
  • Britvic logo
  • Bondo logo
  • Devi Corporation logo
  • Budweiser Budvar
  • Budget logo
  • Carouzet logo

Адрес: БП Румянцево, Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1, офис 344А

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  order@scrus.ru 
Skype: gostrusru

Оставить отзыв

© Все права защищены законом об авторском праве. Копирование и использование любых информационных материалов размещенных на сайте www.scrus.ru разрешается только с согласия руководства. При копировании данных обязательна ссылка на источник!