Для техрегламентов Таможенного Союза на пищевую продукцию ожидаются изменения


Изменения по включению нормативов, касающихся показателя содержания жирнокислотных глицидиловых эфиров в предназначенных для употребления в пищу продуктах, ожидают сразу несколько регламентов Таможенного Союза. Об этой новости 23 октября текущего года проинформировала Евразийская Экономическая Комиссия, разместив на официальном сайте соответствующую публикацию.

На совещании, которое проходило в штаб-квартире ЕЭК и было посвящено обсуждению вопроса включения в техрегламенты Союза требований, регулирующих показатели по нормированию количества глицидиловых эфиров, содержащихся в пищевой продукции, данное решение было одобрено уполномоченными органами стран ЕАЭС.

В первую очередь поправки коснутся следующих нормативных документов:


  • ТР ТС 021/2011, регламентирующий безопасность пищевых продуктов;
  • ТР ТС 027/2012, регулирующий нормы безопасности отдельных категорий специализированных пищевых продуктов.

Принятое коллегией ЕЭК решение от 06.08.2019 № 132 стало первым этапом по включению в нормативную базу ЕАЭС нормативов, регулирующих показатели состава пищевой продукции на предмет содержания в ней глицидиловых эфиров.

Данным документом были внесены поправки в реестр продуктов, для которых должны утверждаться единые санитарные требования. Так, в перечень растительных масел, разрешенных для употребления в пищу или допущенных в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, был включен норматив количества глицидиловых эфиров с установлением предельно допустимого показателя. Сегодня данный документ носит рекомендательный характер и может применяться производителем на добровольной основе.

Надо заметить, что важность вопроса о нормировании количества глицидиловых эфиров при изготовлении пищевых продуктов остается актуальной. Кроме того, для некоторых недобросовестных производителей пищевой продукции этот вопрос зачастую является поводом для манипуляций. По этой причине утверждение обязательных нормативов и установление контроля за их неукоснительным соблюдением являются первостепенными вопросами для членов ЕЭК на сегодняшний день. Так, работа по внесению соответствующих нормативов в техрегламент ТР ТС 024/2011, касающийся изготовления масложировой продукций, уже практически завершена.

Все перечисленные изменения закрепят нормы содержания глицидиловых эфиров в продуктах питания, а также обеспечат защиту потребителей от продуктов с повышенным содержанием данных веществ.

Наши клиенты

  • Coca-Cola Logo
  • Diasoft logo
  • Bosfor logo
  • Columbia Sportswear logo
  • Bohemier logo
  • Britvic logo
  • Buffalo Jeans logo
  • bonakva
  • Bondo logo
  • Bolair logo
  • Budweiser Budvar
  • Bolidisc logo
  • Braun logo
  • Brembo logo
  • Devi Corporation logo
  • Brandt Group logo
  • Fisher logo
  • Budget logo
  • Diline logo
  • Flagman vodka logo

Адрес: БП Румянцево, Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1, офис 344А

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  order@scrus.ru 
Skype: gostrusru

Оставить отзыв

© Все права защищены законом об авторском праве. Копирование и использование любых информационных материалов размещенных на сайте www.scrus.ru разрешается только с согласия руководства. При копировании данных обязательна ссылка на источник!